Понедельник, 2017-09-25, 9:28 AM
Приветствую Вас Гость | RSS

Smilovichi.info

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Форумы сайта www.smilovichi.info » Ищу тебя. » Ищу свои корни (Время раскидывать камни прошло, пора их собирать)
Ищу свои корни
ФёдорДата: Воскресенье, 2006-07-30, 7:03 PM | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Я, Федор Владимирович Крониковский живу на Дальнем Востоке. Женат, имею двух взрослых сыновей и двух внуков.
Знаю, что мой дед Крониковский Федор Владимирович родился 21.05.1881 в местечке Еремичи Минской губ.
А мой прадед Владимир Крониковский священствовал в Смиловичах в Свято-Троицкой церкви с 1878 года
Всех нас раскидала судьба.
Возможно кто-либо из моей родни сохранился, или кому-либо известна эта фамилия.
Буду благодарен любому сообщению.


Фёдор
 
smilovichiДата: Понедельник, 2006-07-31, 8:43 PM | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4
Статус: Offline
Уважаемый Федор Владимирович! Огромное спасибо за Ваш виртуальный визит! Однако, расстояние (да и время) имеют малое значение для наших воспоминаний и мыслей! Заранее буду очень благодарен за Ваши воспоминания о Прадеде, или любую сохранившуюся информацию о его жизни и службе в Смиловичской Свято-Троицкой церкви! Кстасти, на нашем сайте упоминается имя Вашего прадеда в разделе о краткой истории церквей Смилович на этой страничке сайта! Всех благ, С уважением, Сергей

Сообщение отредактировал smilovichi - Понедельник, 2006-07-31, 9:59 PM
 
ФёдорДата: Среда, 2006-08-02, 1:44 AM | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Уважаемый Сергей! В том то и дело, что все те потрясения, свалившиеся на наш народ каленым железом выжгли всю его память. К примеру, мой дед, как и я, Фёдор Владимирович, имевший среднее образование, в 1933 году был осужден особой тройкой ПП ОГПУ ВСК по ст. 58-10 УК РСФСР на 3 года адмссылки в г. Канск Красноярского края. Я подозреваю, что его осудили и сослали, как раз за то, что отец его Владимир был священником.
В Канске дед работал бухгалтером в "Горжилсоюзе". Но и там его арестовали 11.04.1935. и обвинили по ст. 58-10, 58-11 УК РСФСР. Однако 01.06.1935 дело было прекращено ОО Канским РО НКВД КК по реабилитирующим обстоятельствам (ст. 4 п. 5 УПК РСФСР) (П-353).
Хорошо еще не растреляли, как тысячи других, ни в чем не повинных, людей.
Я в 12 лет (1960г) лишился родителей, однако хорошо помню, что тема происхождения родителей была строго настрого закрыта и не обсуждалась.
В те времена, я имею ввиду тридцатые годы, быть безродным было великим счастьем. И не дай Бог было родиться в семье священника или служащего царской армии. Всех их истребляли нещадно.
В прошлом я инженер геолог, по велению души пришел в православную веру, крестился в 2000 году.
С 2003 года являюсь председателем приходского Совета православного храма в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина». Храм мы создали в здании бывшего аэропорта нашего небольшого села Рощино, Красноармейского района, Приморского края.
И вот, из Вашего сайта, узнаю, что мой прадед был сященником. Можете себе представить мое состояние.
Поэтому-то я определил тему, как "время собирать камни". Слава Богу, если это так, поскольку собирать, это дело святое.
И дай Бог всем нам сил, мудрости и любви.

Добавлено (2006-08-02, 1:44 Am)
---------------------------------------------
Уважаемый Сергей! Меня заинтересовала одна деталь. На вашем сайте мой прадед упоминается как Владимир Крониковских. Было бы интересно взглянуть на первоисточник этого документа (это не просьба, а т.с. мысли вслух). Или это описка или намеренное искажение фамилии (по данным сайта GENEOLOGIA Фамилии От А до Я - http://www.genealogia.ru/users/familysearch/kr.html - фамилии "Крониковских" не существовало). Возможно, именно это обстоятельство, спасло моего деда от растрела в роковые тридцатые.
В Интернете я обнаружил Александра Крониковского, который в 1845 году окончил Литовскую духовную семинарию. Предполагаю что это был мой прапрадед или родственник по отцовской линии. Другой информации у меня нет.
Как Вы отметили, живу я очень далеко от родины моих предков и, при современной жизни, заниматься такими поисками не представляется возможным. Спасает только Интернет и сайты подобные Вашему.
В этом плане, большое Вам спасибо и успехов в Ваших начинаниях.


Фёдор
 
Форум » Форумы сайта www.smilovichi.info » Ищу тебя. » Ищу свои корни (Время раскидывать камни прошло, пора их собирать)
Страница 1 из 11
Поиск: